服務熱線:18915007771

常州商標注冊申請要多少時間

1.商標查詢
  申請人完成商標設計之后,需要使用查詢工具檢查商標是否適合注冊,因為應排除相同或相似商標的影響。 進行商標搜索大約需要1-3個工作日。 如果要在分析后修改商標,則需要更長的時間。
  2.提交申請材料
  商標申請人可以自己提出商標注冊申請,也可以委托商標代理機構。 委托商標代理機構的好處是,一些商標顧問可以進行查詢,準備材料并跟蹤商標注冊的進度。 商標申請人可以節省時間和精力做其他事情。 商標注冊需要提交注冊申請書,營業執照副本和個人ID副本。 代理機構將這些文件提交商標局,并支付注冊費300元人民幣。 此步驟大約需要2-3個工作日。
  3.商標局進行正式審查
  商標局收到注冊申請后,進行正式審查,以審查文件是否完整和標準化。 考試通過后,發出驗收通知。 此過程需要1個月。
  4.商標局進行實質審查
  實質審查是指對商標的具體情況進行審查,即與先前注冊的商標/初步申請的商標是否相同或相似,以及其命名是否符合《商標法》的規定。 這個過程需要6到9個月。 但是,在今年全國兩次會議的“部長通道”中,國家知識產權局局長沉長宇曾表示,商標審查期將縮短至今年的不到5個月。
  5.發布初步審查公告
  商標通過實質審查后,商標局將進行初步審查并發布初步審查公告。 初步審查的公告期限為三個月。 如果三個月內沒有人提出異議,則該商標被批準注冊。
  6.取得商標注冊證
  證書通過郵件發送給商標代理,然后由商標代理轉移給商標申請人,這需要短暫的等待。

Copyright © 常州海創企業管理咨詢有限公司 版權所有? ?

今日竟彩足球比分直播